オートリゾート苫小牧アルテン(苫小牧市)

【2020年2月22日】


北海道の長い冬も、雪中キャンプやってたら、あっという間に春が来そうな感じ。

今週末は3連休。テント3張りとキャンピングカー1台、4組6人で楽しい冬キャンやっちゃいました。



アルテン到着。まずはサイトの除雪から。


ひとまずテントを張るスペースは除雪完了。


アメニティードーム、パシッと立ちました。


こちらはランドブリーズ。


そしてリビングシェルにインナーテント。



テントが立ったら、早速乾杯して宴会(笑)スタート。

スキレットにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子入れて炒め出すと急にお腹が空いてきます。

エビとセロリのガーリック炒めでビールが進む!!



続いてマイタケのバター醤油炒め。


あっという間に陽が沈んで、いい夜になってきました。


今回のスペシャル、(*゜∀゜)アワビの刺身!!


山形名物!! 玉こんにゃく。練りからしをぬって、ツーンと美味い!!


白老牛のすき焼きも超美味い\(^o^)/



アワビの炭焼き~(゜∀゜)

でかい!分厚い!罰が当たりそうな美味さ。

ごちそうさまでしたm(_ _)m



そして、今夜は「響」m(_ _)m



冬の雨があがって、ちょっとガスってきた。

美味しく楽しい夜でした。

お休みなさ~い。


【2020年2月23日】


朝食はメスティンで炊くよ。


ショウガの千切りがたっぷり入った豚玉丼できあがり~。


ご飯はショウガたっぷりで目が覚める。味噌汁はサバの水煮と野菜投入で温まります。


温泉入ってさっぱりしたら、心地よい日差しを浴びながら焚き火の時間。


風呂上がりのいっぱいは、キンキンに冷えた氷温ビールΣd(ゝ∀・)イイッ!!


おつまみはオイルサーディン+セロリに酢をさーっと。


メスティンで炊いたタイ料理のカオマンガイも出てきたヾ(o゚Д゚o)ノウマカッター! 


オイルサーディンのチリペッパー(г ̄◇)<炎炎炎



山形の郷土料理「芋煮」。

初めて食べた~これは美味いわ(≧∀≦)

ごちそうさまm(_ _)m



あっという間に夜になっちった(^^ゞ



今夜はきりたんぽ。

たっぷり入れたセリが、ガッツリ効いてる。

これもスゴイ美味かった。

ごちそうさまでしたm(_ _)m



楽しい夜はあっという間に更けていく。お休みなさい。

【2020年2月24日】


3日目の朝は、昨晩の鍋の残りにうどんを投入。



きりたんぽにも、うどん投入。

お腹いっぱいの朝ご飯。

食べ終わったら、大急ぎで撤収です。




撤収完了。

今回も美味しいもの沢山ごちそうになったな~。

私も色々作ったけど、ホントみなさまご馳走様でした。

北海道の長い冬もあと1ヶ月ちょっと。

それまでもう少し冬キャンプ楽しみましょうかね。

またね。