厚真大沼野営場(厚真町)

【2020年6月26~28日】


今週末は、しとしと雨模様の予報だけど、しっとりした空気が漂う沼の畔で仲間とキャンプです。


スクリーンを立てたら、さっそく焼き鳥からスタート。


箸休めに、キュウリの辛子漬け作ってきました。


ホルモンもカリッと焼くよ。



そして、むかわ産の「本物」のししゃも!!

普段食べている、いわゆるカラフトししゃもは全く別の魚なんだと再認識。

高級品ごちそうさまでした。



小雨がしとしと降り続く大沼を眺め、ゆっくり時間が流れていく。


夜半には小腹が空いたので餃子を焼きました。


そして美味しいウイスキーを飲みながら、雨音にウトウト。いい夜でした。


【2020年6月27日】


ゆっくり寝坊して、のんびり朝ご飯を作ります。



今朝はあさり飯を炊きました。

疲れた肝臓に効くかしらwww



今日はさらに2組合流してにぎやかな夜になりそう。


さて、温泉も入ってきたし、夏の爽快サッポロクラシックで乾杯!!


ふかふかジューシーな焼き鳥。いつものと違うぞこれは!!


美味しいお刺身、ごちそうさまでした!!


静かな湖畔でマッタリと。


冷凍たこ焼きを網の上で炙ると、これまた美味い!!


箸休めにさっぱりサラダ。



少し寒くなってきたから焚き火を始めました。

流行のハンディー扇風機で風を送るとあっという間にいい火になりました。

火起こしにも使えるわ(笑)



特製味噌だれ作ってきました。キャベツとキュウリ、手軽に美味しい。


厚揚げを炭で炙って、ネギとたっぷりの生姜。酒が進むよ!!


湖畔で焚き火。絵になる光景です。


冷や奴にもネギと生姜をたっぷりと。


そしてホルモン。この煙も味のうち。美味い。


湖畔の静かな夕暮れ。



今夜も美味しいウイスキーをご馳走になりました。

いつもありがとうございます。



今夜のメインはトマト鍋。すっきりした酸味が酔っ払いの体に染みこみます。

ごちそうさまでした。

そして、未明(笑)まで楽しい宴は続くのでした。


【2020年6月28日】


日曜の朝はペスカトーレ。


シーフードをたっぷり入れたので、磯の香りが漂うパスタです。


残ったスープにご飯を入れてリゾットに。

トマトの酸味が二日酔いに効きました(笑)