オートリゾート苫小牧アルテン(苫小牧)

【2015年11月7日】


毎年恒例、11月の第一土曜日は、カラマツの落葉が降り注ぐ(笑)アルテンに集合!
昨年は仕事で参加できなかったので、今年は張り切って参りましょう^^


我らが幹事長\(^O^)/が手配してくれた生ビール!! 
キャンプ場で飲む「生」は最高です。
毎年ありがとうございます。   


晩秋の夕陽を眺めながら、先発隊でまずは乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ )


美味しいお酒も届いています。


外の寒さに耐えられなくなる頃、全員集合。
ストーブを焚いて暖かな宴会テントでメンバーの持ち寄り料理で今宵も宴会スタート。
長老(?)持参の豊富町「ふるさと納税」返礼品の、とっても特別な焼き肉セット、コリコリ美味い!!
ごちそうさまです^^* 


この季節は、やっぱり「おでん」!
ごちそうさまです*^^*


私は箸休めに「ピクルス」作ってきました。


美味しい香りとともに湯気が立ち上る「野菜の蒸し鍋」、ごちそうさまです!^^!


久しぶりに「わさび鍋」作りました。
土鍋のふたを取ると、ツーンと、わ・さ・び!! 


今夜は、リコーダーの生演奏つきなのです。
湯気の向こうでは、学芸会の練習の成果で名演奏^^!


釧路から届いた(?)昆布森漁協の逸品「仙鳳趾の牡蠣」。
このプリプリ感は最上級!
罰が当たりそうなくらい美味い:*^^*


美味しいお酒が、どんどん空になっていく~@@v


美味しいお酒飲みながら、楽しい夜更け。


もう一品、箸休めに「ミョウガと貝割れのおかかまぶし」。


夜更けにピリッと辛い「エビとセロリのガーリック炒め」。
誰ですか?「セロリ食べられない」なんて言ってる大人は?


おいしいハムと、さっぱりトマト^^  


目覚ましに、ピリッと辛いもう一品。
「白魚とシシトウの赤唐辛子炒め」( `◇´)ゞ<炎炎炎


今宵も楽しく夜が更けていくのでした。
秋の夜長、限界が来るまで飲んで、しゃべって・・・ヽ( @Д@)ノ□.

【2015年11月8日】


翌朝はタイミング良く集まったメンバーで記念撮影。
11月に入り、冬ごもりに入る方も多いので、アルテン・オフは「納め会」的な位置づけに。
今シーズンを振り返る楽しい集まり、ありがとう。幹事長様、また来年もよろしく