3連休はアルテンに集合!! [テントキャンプ]
オートリゾート苫小牧アルテン(苫小牧市)
【2020年2月22日】
北海道の長い冬も、雪中キャンプやってたら、あっという間に春が来そうな感じ。
今週末は3連休。テント3張りとキャンピングカー1台、4組6人で楽しい冬キャンやっちゃいました。
アルテン到着。まずはサイトの除雪から。
ひとまずテントを張るスペースは除雪完了。
アメニティードーム、パシッと立ちました。
こちらはランドブリーズ。
そしてリビングシェルにインナーテント。
テントが立ったら、早速乾杯して宴会(笑)スタート。
スキレットにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子入れて炒め出すと急にお腹が空いてきます。
エビとセロリのガーリック炒めでビールが進む!!
続いてマイタケのバター醤油炒め。
あっという間に陽が沈んで、いい夜になってきました。
今回のスペシャル、(*゜∀゜)アワビの刺身!!
山形名物!! 玉こんにゃく。練りからしをぬって、ツーンと美味い!!
白老牛のすき焼きも超美味い\(^o^)/
アワビの炭焼き~(゜∀゜)
でかい!分厚い!罰が当たりそうな美味さ。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
そして、今夜は「響」m(_ _)m
冬の雨があがって、ちょっとガスってきた。
美味しく楽しい夜でした。
お休みなさ~い。
【2020年2月23日】
朝食はメスティンで炊くよ。
ショウガの千切りがたっぷり入った豚玉丼できあがり~。
ご飯はショウガたっぷりで目が覚める。味噌汁はサバの水煮と野菜投入で温まります。
温泉入ってさっぱりしたら、心地よい日差しを浴びながら焚き火の時間。
風呂上がりのいっぱいは、キンキンに冷えた氷温ビールΣd(ゝ∀・)イイッ!!
おつまみはオイルサーディン+セロリに酢をさーっと。
メスティンで炊いたタイ料理のカオマンガイも出てきたヾ(o゚Д゚o)ノウマカッター!
オイルサーディンのチリペッパー(г ̄◇)<炎炎炎
山形の郷土料理「芋煮」。
初めて食べた~これは美味いわ(≧∀≦)
ごちそうさまm(_ _)m
あっという間に夜になっちった(^^ゞ
今夜はきりたんぽ。
たっぷり入れたセリが、ガッツリ効いてる。
これもスゴイ美味かった。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
楽しい夜はあっという間に更けていく。お休みなさい。
【2020年2月24日】
3日目の朝は、昨晩の鍋の残りにうどんを投入。
きりたんぽにも、うどん投入。
お腹いっぱいの朝ご飯。
食べ終わったら、大急ぎで撤収です。
撤収完了。
今回も美味しいもの沢山ごちそうになったな~。
私も色々作ったけど、ホントみなさまご馳走様でした。
北海道の長い冬もあと1ヶ月ちょっと。
それまでもう少し冬キャンプ楽しみましょうかね。
またね。
2020-02-24 00:00
nice!(1)