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今年の皆楽公園は最終日に滑り込み

月形町皆楽公園キャンプ場

【2020年10月31日】

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例年なら何度も利用する月形町皆楽公園キャンプ場ですが、昨今の信じられないようなキャンプブームで入場制限がかかったりと、大盛況すぎて近づけなくなっていました。
でも、「営業最終日の10月31日なら空いてるんじゃない?」ってことで、秋晴れの中トレーラーで出動。
案の定、晩秋の冷え込みからキャンパーも疎ら\(^o^)/
今年初の月形は最終日に滑り込みキャンプとなりました。


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今回は焚き火タープを張り、さらに「陣幕」で風を防いで、晩秋の冷える夜も暖かく過ごせそうです。

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今日はまずステーキからスタート。美味しく焼いてくれて、富良野ビンテージとの相性もばっちり!!

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そして、いつもの焼きビーフン。

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焚き火も点火して、赤ワインへ。

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七輪で焼く塩ホルモンはホント美味い。

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晩秋の夕暮れは早い。すっかりいい夜の雰囲気に。

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焼き肉の次はヘルシーにタジン鍋。勢いよく吹き出す蒸気がいい香り。

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野菜たっぷり蒸し上がり、ゆずポンに漬けていただくのが美味いんです。

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今宵はいい月夜でもありました。

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そして、青森のソウルフード(本当にそうなの??)とパッケージに印刷された「味噌カレー牛乳鍋」。

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冷える夜はカレー入りの鍋が温まります。
でも、味噌と牛乳が入ってるから、ちょっとカレー味がマイルドすぎて拍子抜け。

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風もなく穏やかな夜。いい時間が流れてます。

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焚き火タープと陣幕のおかげで、焚き火の熱が逃げずに、暖かく夜更けまで美味しいお酒を飲み語らうことができました。

 

【2020年11月1日】

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11月初日の朝・・・楽しく飲んだ翌朝は気怠い^^;。まずはコーヒー飲みながら朝食の準備。

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野菜コンソメスープ。酸っぱさが二日酔いに染み渡りますwww

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昨夜のマイルドすぎた「味噌カレー牛乳鍋」に、激辛グリーンカレーを混ぜてガツンとパンチ力UP、そしてラーメンを投入www

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うん、これは美味い!! 頭から湯気が上がるカレー味 (*`□)<炎炎炎炎

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最後はご飯も投入し、辛すぎるリゾットで〆ました。
そしてお昼頃まで、来春までクローズになる皆楽公園で名残を惜しんでから解散。
来年もキャンプブームは続きそうだから、大人気の月形にはそう簡単には近づけないんだろうな~。
狙いは雨の日だな。

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